Produção de açúcar

Produção de açúcarO Brasil é hoje um dos principais produtores mundiais do açúcar de cana-de-açúcar e a Raízen tem papel de destaque neste cenário. A empresa encontrou no país um terreno fértil para o seu desenvolvimento, tornando-se a maior exportadora individual da commodity no mercado internacional, com a produção anual de cerca de 4 milhões de toneladas.

No ano-safra 2011/2012, por exemplo, aproximadamente 70% do total produzido pela empresa foram direcionados ao mercado externo, para países como Rússia, China e Indonésia.

O segmento de açúcar tem hoje grande relevância para os negócios da Raízen. O espaço conquistado é consequência de um trabalho baseado na adoção de padrões globais de produção, que aliam qualidade e eficiência em todos os processos.

Inovação e Pioneirismo

O investimento em pesquisa, tecnologia e criação de novas soluções é uma constante no segmento industrial da Raízen. Herdeira de um histórico de pioneirismo no desenvolvimento do açúcar VHP (Very High Polarization), a empresa está na vanguarda da produção de açúcares orgânicos e líquidos no Brasil.

Tipos de Açucar

Açúcar Refinado Amorfo
Este tipo de açúcar possui granulometria muito fina e irregular, brancura excelente e é extremamente higroscópico, ou seja, pode absorver bastante água. É utilizado, principalmente, para o consumo doméstico.
Açúcar Líquido Sacarose
Produto claro, límpido, isento de odor e aroma, apresenta uma concentração de 65% a 68% de sólidos. É obtido pelo refino de açúcar cristal dissolvido com água declorada que, após tratamentos específicos, gera um produto especial para processos que exijam elevada pureza.
Açúcar Líquido Invertido
Xarope claro e isento de turbidez, odor e aromas. Este tipo é obtido por processos de hidrólise ácida controlada por uma solução de sacarose, cujo resultado é uma mistura de sacarose, glucose e frutose.
Açúcar Cristal Orgânico
Tem como principal característica não receber aditivos químicos em toda cadeia de produção, do plantio ao empacotamento. Este açúcar não passa pelo processo de refino e é utilizado em alimentos naturais ou como adoçante.
Açúcar Demerara
Obtido por um processo de clarificação natural a partir do caldo de cana-de-açúcar, este tipo de açúcar apresenta cristais regulares, que o torna especial para processos alimentícios que exijam sabores, cores e texturas características.
Açúcar Cristal VHP
Destinado ao mercado externo, sua composição bruta permite aos clientes transformá-lo em diferentes tipos de açúcar para o consumo.